產業新訊

「海角七號爆紅 話題造就商機」
中廣新聞網 更新日期:2008/11/27 09:35

一部電影爆紅造就了不少話題,同時也創造了更多商機,有史以來最熱賣國片「海角七號」就這樣創造了屬於「海角七號」的經濟。
不論是電影拍攝的墾丁場景,還是電影內的商品,都跟著電影走紅。 平常就是新人婚紗照最愛取景的墾丁,因為電影的取景有了新話題,不少新人都指名要在「海角七號」的場景拍照,婚紗公司為了達成新人的要求,現在也按圖索驥,推出「我的幸福海角七號」專案。婚紗業者說:現在前往拍照的新人又有新的要求,要求要按著電影「海角七號」的場景一幕一幕拍下去。

高雄婚紗業者說:因為太多新人要求要拍「海角七號」的場景,攝影師也不得不背熟電影內的所有情節,像是電影內「阿嘉的家」,「萬里桐堤防」,還有「男女主角擁抱的白色沙灘」,都是婚紗照必到的景點。業者乾脆順勢推出「我的幸福海角七號」專案,從高雄南下墾丁,一天之內拍完所有電影內的景點。 婚紗業者說:要求要拍「海角七號」場景的新人,不只是國人,許多還是來自香港的新人,可見「海角七號」已經紅到海外。

「海角七號」之旅也成了墾丁旅遊的另一項主題行程,絡繹不絕的遊客走訪這些電影場景,讓相關單位乾脆開出海角七號專車。 就連電影內的商品也在現實世界大賣,劇中賣的馬拉桑小米酒,因為電影銷路大增,還差點鬧出酒瓶侵權的官司,而劇中女主角「友子」送給樂團成員的原住民「琉璃珠」,最近也一樣熱賣,而且因為大家爭先恐後拿海角七號來宣傳自家的琉璃珠,也差點惹上侵權官司。

「海角七號」裡的琉璃珠都是屏東縣三地門「蜻蜓雅築」的創作,最近因為電影大賣連帶讓琉璃珠大受歡迎,三地門鄉的排灣族人說因為電影的關係,琉璃珠的訂單接都接不完,讓他們見識了電影的魅力。

排灣族的琉璃珠每個不同的圖案都有不同的含意,像是象徵大地的土地之珠,像是象徵祖靈守護的眼眸之珠等等,而最近最熱銷的就是海角七號裡男女主角所佩戴的「孔雀之珠」和「勇士之珠」。 一部暢銷電影造就無數話題和商機,讓人不佩服電影的魅力。(記者林憲源報導)

資料轉載 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081127/1/1a64j.html

 

 

欲瞭解更多促銷方案,請至心情語錄數位攝影官方網站:http://www.mood-records.tw/